Gerichte
Pute und Hendl vom Lugitsch, Feldbach
Steirer Salat mit gebackenen Putenstreifen
mit Grünem, Erdäpfel- und Käferbohnensalat
Gusto Salat mit gebratener Hendlbrust
mit Blattsalaten und Joghurtdressing
Aufgesetztes Brathendl (Portion)
mit Semmel-Kräuterfülle, Rosmarin-Erdäpfel
Schwein von der Fleischerei Feiertag, Weiz
Landschwein-Karreeschnitte gebraten
mit Speck und Käse gratiniert, Rosmarinerdäpfel
Landschwein-Schnitzel
mit Kürbiskernpanier und Kräutererdäpfel
Angus Rind vom Gut Dennig, Graz
Gekochter Brustkern vom Angus-Rind
mit Röstkartoffel und Apfelkren
und wöchentliche Empfehlungen
Was bedeutet eigentlich Almo? |
Almo ist die Abkürzung für Almochse und ist ein Qualitätsmarkenprogramm
für Rindfleisch. Um die Spitzenqualität von Almo Rindfleisch zu erzeugen
wird schon bei der Aufzucht angefangen. Grundsätzlich leben alle Almochsen
in der Region Teichalm-Sommeralm, wo erfahrene Bauern für das größtmöglichste
Wohlbefinden in jedem Entwicklungsstadium sorgen. Den größten Teil Ihres Lebens
verbringen die Almochsen auf den saftigen Weiden des Almgebietes, wo für Futter
und Tränke mit heimischem Quellwasser natürlich reichlich gesorgt ist.
Zusätzlich muss auf der Weide ein entsprechender Stall oder Unterstand sein,
der die Tiere vor Hitze und Regen schützt. Die kalte Jahreszeit verbringen die
Almochsen in einen speziellen Laufstall. Gefüttert wird ausschließlich bestes
Grundfutter, einwandfreie Silagen sowie Getreide, dass zu Gänze aus dem Inland
stammen muss. Zusätze wie Antibiotika, Masthilfsmittel, Farbstoffe und andere
chemosynthetische Mittel sind strikt verboten.